08 августа 2004 года Епископом Саратовским и Вольским Лонгином
Совершаются несколько раз в неделю. В будние дни: Литургия в 08.00, накануне вечернее богослужение в 18.00. В воскресные дни: Литургия в 9.00, накануне вечернее богослужение в 16.00.
Первая церковь (деревянная) в селе Елшанка Саратовского уезда была построена в 1752 году. К концу XIX века этот храм обветшал и был разобран, и на его месте в 1900 году тщанием прихожан и трудами местного священника Гавриила Васильевича Архангельского была построена просторная каменная церковь с высокой каменной колокольней. Новая церковь была трехпрестольной: главный престол во имя святого Архистратига Божия Михаила, левый придел — во имя святой мученицы Параскевы, правый — во имя преподобной Марии Египетской. Придел во имя святой Параскевы был освящен в память обретения ее чудотворной иконы на находящемся неподалеку от села источнике, прозванном Белый Ключ. В штате причта состояли священник, диакон и псаломщик, дома для причта общественные. В приходе были церковно-приходская и земская школы.
В послереволюционное время Михаило-Архангельский храм в Елшанке был разрушен.
В настоящее время в селе под храм переоборудован старинный купеческий особняк.
08 августа 2004 года Епископ Саратовский и Вольский Лонгин совершил великое освящение храма.
На приходе имеется социальный работник, ответственный за молодежное служение, и катехизатор. Работают воскресная школа для детей и приходская библиотека.
Приход активно сотрудничает с районным детским домом с. Воскресенское. В общеобразовательной Елшанской средней школе организовано преподавание курса «Основы Православной культуры». Оказывается помощь нуждающимся продуктами питания, проводятся благотворительные обеды.
Просмотры(833)